Сегодня мы готовим корейку на кости в панировке из рисовой муки и с соусом тыквацу. Это я его так называю, на самом деле это вариант соуса тонкацу, но здесь я возьму не яблочное пюре, а тыквенное.

А на гарнир мы приготовим вареную капусту со сливочным малом и специями. Неплохое сочетание! Поехали, будет очень вкусно!

Ингредиенты:
Корейка на кости- 2-3 шт
Капуста белокочанная -1\3 кочана (700 гр)
Рисовая мука -4 ст.л.
Яйцо -1 шт
Сливочное масло -30 гр
Тыква -150 гр
Устричный соус -4 ст.л.
Вустерширский соус- 3 ст.л.
Соевый соус -4 ст.л.
Кетчуп- 4 ст.л.
Острый перец-щепотка
Сахар -2 ч.л.
Рисовый уксус -1 ст.л.
Зелень, зеленый лук, соль, перец, кунжут, специи – по вкусу

1.Для приготовления соуса нужно тыквенное пюре. Варим кусок тыквы без шкурки и семян до готовности. Дадим тыкве остыть и натираем ее на терке. Добавляем к тыквенному пюре устричный соус,соевый соус, вустерский соус, кетчуп, сахар и рисовый уксус. Перемешиваем соус к мясу.

2. Нарезаем белокочанную капусту прямоугольниками. Варим капусту в кипящей подсоленной воде 20 минут. Капуста не должна развариться в кашу, она должна быть “аль денте”, вареная, но еще слегка хрустящая, не вата. Сливаем воду и добавляем кусок сливочного масла, щепотку перца и соли. Перемешиваем капусту и накрываем крышкой, она готова. Осталось лишь пожарить мясо.

3.Взбиваем яйцо. Обмакиваем кусок корейки на кости во взбитое яйцо. Затем обваливаем мясо в рисовой или пшеничной муке. Обжариваем корейку на масле. 3 минуты на сторону, до образования колера. Потом убираем сковороду с огня, но оставляем на ней корейку, пусть “доходит” еще 10 минут на горячей сковороде. Остатки взбитого яйца я тоже жарю, не пропадать же добру!

Подаём корейку на кости с капустным гарниром, соусом тыквацу и простым огуречным салатом. Неплохо! А простой капустный гарнир хорош, надо брать на вооружение!

Приготовим?