Сегодня мы приготовим вкуснейшее блюдо из тыквы, куриной грудки, жареного лука и яиц на сковороде. Все блюдо будет готовиться на одной сковороде, на плите. Экономия посуды- это тоже важно и приятно! Чем меньше гора грязных кастрюль и сковородок, тем лучше!

Главный ингредиент данного блюда- это тыква, потому тыквы должно быть много. Ну, если у вас всё плохо с тыквой, то используйте морковь.

Ингредиенты:
Куриная грудка -1\2 шт
Тыква- 500 гр
Яйца -2 шт
Вода -1 стакан
Лук репчатый -1 шт
Чеснок -2 зубчика
Лавровый лист -2 листа
Сахар -2 ст.л.
Острый перец- щепотка
Зелень, зеленый лук, масло растительное, яблочный уксус, черный перец горошком,соль, ароматный перец – по вкусу

1.Удаляем шелуху с репчатого лука и режем лук полукольцами. Обжариваем репчатый лук на растительном масле, жарим до полупрозрачности.

2.Берем тыкву и очищаем ее от шкурки и семян. Нарезаем тыкву кубиками. Мельчить не стоит! Куриную грудку (в данном случае я брал половину куриной грудки, а не целую) нарезаем подобными же кубиками. Выкладываем тыкву и куски куриной грудки на сковородку. Добавляем пару лавровых листов и 5-7 горошин черного перца. Немного обжариваем грудку и тыкву и перемешиваем.

3.Добавляем стакан воды, кусочки резаного чеснока, пару ложек сахара, щепотку острого перца, щепотку соли, ароматный перец. Сюда же разбиваем пару яиц и перемешиваем содержимое сковородки, чтобы яйца “разошлись”. Иногда сюда я добавляю и ложку манки. Накрываем сковородку крышкой и готовим на слабом огне 30-40 минут до полной готовности куриной грудки и тыквы.

4. Яйца стали хлопьевидными. Ближе к концу готовки добавляем куски зеленого лука в сковородку.

Осталось лишь выложить тыкву с куриной грудкой по тарелкам, долить яичного соуса в тарелку и украсить блюдо зеленью и зеленым луком. Очень простое и очень вкусное блюдо! Прекрасно!