Запеканка с шоколадно-ванильным кремом - это вкусный десерт из творога! Сочетание воздушного творожного слоя с нежным шоколадно-ванильным кремом.
Тесто для запеканки
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 80 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Крупа манная — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 25 г
Творог (% жир. на ваш вкус, ТМ «Искренне Ваш») — 360 г
Молоко — 100 мл
Крем
Молоко — 130 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Дополнительно
Киви — 2 шт
Брусника — 2 ст. л.
Рецепт "Запеканка с шоколадно-ванильным кремом":
1. Продукты для приготовления теста.
2. Творог пропустить (перетереть) через мелкое сито.
3. Приготовим тесто. В большой миске смешиваем яйца с ванильным сахаром и сахаром, взбиваем венчиком.
4. Добавляем молоко и манку.
5. По 1 ст. л. вмешиваем муку и взбиваем венчиком.
6. Затем оставляем смесь на 30 минут или до набухания манной крупы.
7. Продукты для приготовления крема.
8. Приготовим крем. В сотейнике или ковшике с толстым дном, взбиваем 1 яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
9. Добавляем просеянные: муку,...
10... и какао-порошок, перемешиваем и взбиваем до однородности.
11. Вливаем молоко и перемешиваем.
12. Ставим сотейник на слабый огонь и постоянно перемешиваем доводим массу до кипения и небольшого загустения. Снимаем с огня.
13. Добавляем кусочек сливочного масла и быстро перемешиваем крем до однородности.
14. Накрываем крем пленкой или прозрачным пакетом в контакт и даем время остыть при комнатной температуре. Остывший крем перекладываем в кондитерский мешок или прозрачный пакет.
15. Продолжаем готовить тесто. Набухшую манку перемешиваем и добавляем творог. Взбиваем венчиком до однородности теста. Тесто готово!
16. Разъемную форму (Ф20-22 см) застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Заполняем форму творожной массой.
17. Сверху покрываем тесто кремом.
18. Выпекаем запеканку в разогретой до 180С духовке ~50-60 минут или до готовности.
19. Готовность запеканки можно проверить пальцем. Верх запеканки, должен быть сухой и покрыт шоколадной корочкой. После выпечки даем время запеканке остыть при комнатной температуре. Затем извлекаем ее из формы и подаем.
20. Получилась запеканка в меру сладкая со вкусом шоколада и ароматом ванили, очень вкусная и в холодном, и в теплом виде. Украшаем запеканку дольками киви и ягодами.
Приятного аппетита!
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат