Запеканка с шоколадно-ванильным кремом - это вкусный десерт из творога! Сочетание воздушного творожного слоя с нежным шоколадно-ванильным кремом.

Тесто для запеканки
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 80 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Крупа манная — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 25 г
Творог (% жир. на ваш вкус, ТМ «Искренне Ваш») — 360 г
Молоко — 100 мл

Крем
Молоко — 130 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Масло сливочное — 30 г

Дополнительно Киви — 2 шт Брусника — 2 ст. л.

Рецепт "Запеканка с шоколадно-ванильным кремом":

1. Продукты для приготовления теста.

2. Творог пропустить (перетереть) через мелкое сито.

3. Приготовим тесто. В большой миске смешиваем яйца с ванильным сахаром и сахаром, взбиваем венчиком.

4. Добавляем молоко и манку.

5. По 1 ст. л. вмешиваем муку и взбиваем венчиком.

6. Затем оставляем смесь на 30 минут или до набухания манной крупы.

7. Продукты для приготовления крема.

8. Приготовим крем. В сотейнике или ковшике с толстым дном, взбиваем 1 яйцо с сахаром и ванильным сахаром.

9. Добавляем просеянные: муку,...

10... и какао-порошок, перемешиваем и взбиваем до однородности.

11. Вливаем молоко и перемешиваем.

12. Ставим сотейник на слабый огонь и постоянно перемешиваем доводим массу до кипения и небольшого загустения. Снимаем с огня.

13. Добавляем кусочек сливочного масла и быстро перемешиваем крем до однородности.

14. Накрываем крем пленкой или прозрачным пакетом в контакт и даем время остыть при комнатной температуре. Остывший крем перекладываем в кондитерский мешок или прозрачный пакет.

15. Продолжаем готовить тесто. Набухшую манку перемешиваем и добавляем творог. Взбиваем венчиком до однородности теста. Тесто готово!

16. Разъемную форму (Ф20-22 см) застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Заполняем форму творожной массой.

17. Сверху покрываем тесто кремом.

18. Выпекаем запеканку в разогретой до 180С духовке ~50-60 минут или до готовности.

19. Готовность запеканки можно проверить пальцем. Верх запеканки, должен быть сухой и покрыт шоколадной корочкой. После выпечки даем время запеканке остыть при комнатной температуре. Затем извлекаем ее из формы и подаем.

20. Получилась запеканка в меру сладкая со вкусом шоколада и ароматом ванили, очень вкусная и в холодном, и в теплом виде. Украшаем запеканку дольками киви и ягодами. Приятного аппетита!