Может быть стоило назвать этот суп овощным, глядя на то, сколько овощей помимо картофеля я использовала. Но поскольку изначально задумывался суп из картофеля, название сохраним. Этот суп можно включить в постное меню, если вместо мясного или куриного бульона использовать воду.
Ингредиенты:
* картофель — 300 г;
* лук порей — 200 г;
* лук репчатый — 2 штуки;
* морковь — 2 штуки;
* сельдерей черешковый — 2 стебля;
* чеснок — 2 зубчика;
* оливковое масло — 2 столовые ложки;
* зелёный лук и укроп несколько веточек;
* соль, перец по вкусу;
* бульон или вода — 1,5 л.
Лук репчатый и морковь очистить, затем крупно нарезать. Лук порей тщательно промыть, срезать кончики листьев, нарезать кольцами. Сельдерей нарезать произвольно. Чеснок очистить и мелко нарезать.
В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, нагреть на сильном огне. Добавить морковь и обжаривать её в течение 2-х минут. Затем уменьшить огонь, добавить все нарезанные овощи (кроме картофеля). Тушить 10 минут под крышкой.
Тем временем очистить картофель и нарезать кубиком размером 1 см. К тушёным овощам добавить картофель, залить 1,5 л кипячёной горячей воды или бульона. Перемешать овощи, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 12 минут, накрыв крышкой, до готовности картофеля.
Готовый картофельный суп снять с огня, немного охладить и взбить до однородного состояния в комбайне. Суп-пюре снова нагреть и разлить по тарелкам. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать картофельный суп-пюре с гренкой (ломтиком поджаренного белого хлеба).
Фото и рецепт: Хозяйка
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат