Нам понадобится:

1 яйцо;

размягчённого маргарина (масла) 250 гр;

3 сл. ложки с горкой сметаны;

0,5 ч. ложки разрыхлителя;

соль;

мука 400-450 гр.;

мясо курицы – 400г;

картошки 4-5шт средних;

лук репчатый 2 шт;

масло сливочное – 30гр.

Приготовление:

Яйцо, сметану, соль и разрыхлитель смешать. Добавляем маргарин (масло) и муку. Замесить мягкое тесто и убираем в холодильник на 1 час или на 20 минут в морозилку.

Приготовление начинки: мясо нарезаем кусочками, лук режем полукольцами, картошку режем тонкими ломтиками. Все смешиваем, солим-перчим.

Достаём тесто из холодильника, делим на 2 части. Раскатываем пласт и выкладываем начинку. По всему пирогу раскладываем кусочки масла (не много).

Накрываем пирог вторым слоем теста и сверху надрезаем тесто, делая отверстие. Пирог смазываем желтком и маслом. Выпекаем 40-50 минут в разогретой до 180С духовке.

Фото и рецепт: horo6aya