Ингредиенты:

спагетти - 200 гр;

протертые томаты - 400 гр;

чеснок - 2 зубчика;

оливковое масло - 2 ст.л.;

пармезан - 50 гр;

соль.

Отвариваем спагетти в хорошо подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

За 3 минуты до окончания варки макарон кладем в разогретую с оливковым маслом сковородку очищенные зубчики чеснока.

Жарим чеснок минуту, чтобы он отдал маслу свой запах. Затем вынимаем зубчики и выливаем в сковородку протертые помидоры, прогреваем до кипения.

Я купила помидоры в пачке сразу со вкусом прованских трав. Если у вас обычные, то на данном этапе советую положить в сковородку свежие листики тимьяна, или сушеный орегано, или базилик.

Сливаем макароны через сито и сразу отправляем спагетти в томатный соус. Хорошо перемешиваем. Прогреваем все вместе минуту и выключаем.

Выкладываем горкой на тарелку (или в глубокую, супную тарелку можно положить - тоже красиво смотрится). Посыпаем тертым на мелкой терке пармезаном.

Это базовый рецепт. Итальянцы таким питаются повседневно.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина