Иногда скучно становится кушать на гарнир вареные овощи, даже если их очень любишь. Поэтому предлагаю рецепт запеканки, которая освежит любимые вкусы и внесет разнообразие в наше полезное питание. Все овощи сохраняют свои витамины, потому что мы их недолго варим и недолго запекаем. Все ингредиенты я подбирала с минимальным содержанием жиров.

Ингредиенты:

* цветная капуста - небольшой кочан;

* брокколи - кочан;

* грибы вешенки (можно шампиньоны) - 300 гр;

* помидоры - 2 шт;

* сулгуни - 100 гр;

* соль.

Для творожного соуса:

* пачка обезжиренного творога - 300 гр;

* йогурт без добавок - 300 гр (у меня активия);

* кинза (или другая ваша любимая зелень) - пучок;

* чеснок - 1 зубчик;

* соль.

Режем цветную капусту на соцветия.

Также поступаем с брокколи. Не забываем ножку тоже использовать - для этого очистить ножку от кожуры нарезать кубиком.

Кладем всю капусту в кипящую подсоленую воду и варим минуты 3 после закипания.

Сливаем воду.

Выкладываем капусту в форму.

Нарезаем грибы.

Раскладываем грибы поверх капусты.

Делаем творожный соус (можно заранее, у меня он частенько есть в холодильнике, я его на бутерброды делаю).

Кладем в чашу блендера творог, йогурт, мелко порезанную кинзу, выдавленный чеснок и соль. Взбиваем до однородной массы.

Я запамятовала положить помидоры, разбросала их в самом конце сверху. А вам рекомендую положить порезанные кубиком помидорки сейчас.

Выливаем сверху овощей творожный крем. Режем сулгуни пластинками. Раскладываем поверх запеканки.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

По тарелкам!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина