Ингредиенты:

* семга кусок с кожей без костей 400 г

* соль крупного помола 2 ст. л.

* сахар 1 ст. л.

* перец белый свежемолотый по вкусу

* бренди 50 мл

* сок лимона

* зелень укропа 100 г измельченная

Приготовление:

В миску всыпать соль, добавить сахарный песок и свежемолотый перец. Семгу промыть, обсушить. Натереть солевой смесью.

В емкость вылить бренди. Добавить сок лимона. Этой смесью залить семгу. Поверхность рыбы посыпать измельченной зеленью.

В емкость выложить рыбу кожей вниз. Положить на рыбу доску и поставить гнет.

Емкость закрыть фольгой и поставить на двое суток в холодильник. Готовую рыбу нарезать и подать к столу с горчичной заправкой.

Для ее приготовления смешайте 2 ч.л. сладкой горчицы, 1 ст. л. оливкового масла и каплю лимонного сока.