Ингредиенты:

* Фасоль (консервированная красная, 350 г) — 1 бан.

* Авокадо — 2 шт

* Помидор — 300 г

* Лук белый (салатный, 50-70 г) — 1 шт

* Перец чили (красный, по желанию) — 1-2 шт

* Сок лаймовый (или лимонный, по вкусу) — 0,5-1,5 ст. л.

* Масло оливковое — 2 ст. л.

* Соль — 0,25 ч. л.

* Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.

* Смесь перцев (свежемолотая, по вкусу)

Приготовление:

Открыть банку с фасолью, слить жидкость, фасоль промыть и сцедить воду.

Выложить фасоль в миску.

Как пишет автор: "В оригинале должна быть фасоль «черный глаз», но можно брать и другие сорта", так что смело берем самую обычную красную фасоль.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить к фасоли.

Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в салат.

Мякоть авокадо нарезать кубиками. Если вы готовите салат заранее, то авокадо лучше добавить перед подачей.

Если используете перец чили, то очистите его от семечек и плодоножки (лучше делать это в перчатках), мелко нарежьте и добавьте в салат. Я готовила без чили.

В миске смешать ингредиенты для заправки: сок лайма, молотый черный перец, смесь перцев, соль и оливковое масло.

Перемешиваем салат и заправляем его. Дайте ему немного постоять, чтобы овощи впитали в себя часть соуса, и подавайте.

Выкладываем салат на блюдо и подаем.

Я уверена, что этот салат вам очень понравится!

Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

За рецепт огромное спасибо madler (foodclub)

Автор: Ляночка