Я так давно хотела приготовить этот десерт и наконец-то решила это сделать! Закупила все продукты, перечитала все комментарии в оригинале и приступила. И в самый разгар приготовления обнаружила, что у меня нет необходимого количества сахарной пудры..

Расстроилась ужасно, но решила закончить, заменив сахаром. Из-за этой замены средний слой пирожного у меня получился слишком тонкий, но на вкус это не повлияло! Вкус божественный!

Нам понадобится:

масло сливочное (для основы – 100 г; для крема – 70 г; для глазури – 80 г) — 250 г;

сахар — 50 г;

какао-порошок — 5 ст. л.;

яйцo куриное (слегка взбитое) — 1 шт;

ванилин — 1 ч. л.;

крошка вафельная — 1,5 стак.;

стружка кокосовая — 1 стак.;

орехи грецкие (рубленные) — 0,5 стак.;

пудинг ванильный (в порошке) — 3 ст. л.;

молоко — 50 мл;

сахарная пудра — 2.5 стак.;

шоколад черный — 200 г.

Приготовление:

Сначала готовим основу: 100 г. масла растопить в кастрюльке. Добавить сахар и какао и перемешать до однородной массы. Вмешать яйцо и ванилин и снять с огня.

Добавить вафельные крошки (я заменила оставшимся у меня измельченным шоколадным крекером и не пожалела), кокосовую стружку, орехи и хорошо вымешать.

Выложить получившуюся массу в смазанную слив. маслом квадратную форму и спрессовать. Форма не должна быть широкой. Ставим в холодильник на 20 минут.

Теперь готовим кремовую прослойку. Для этого 70 г. размягченного масла взбиваем миксером до кремообразного состояния.

Добавляем порошок для приготовления ванильного пудинга и молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру.

Выливаем смесь поверх основы и отправляем в холодильник, пока этот слой не загустеет.

Теперь осталось приготовить шоколадный топпинг. Кусочки шоколада и оставшееся масло нужно растопить в кастрюльке и чуточку охладить.

Выливаем шоколад третьим слоем в форму и ставим в холодильник, но лишь до тех пор, пока шоколад не начнет затвердевать.

Фото и рецепт: horo6aya