Рецепт лепешек, который родился у нас в семье как-то спонтанно. Очень быстрое и, при этом, вкусное блюдо! Это мой первый рецепт, так что не судите строго.

Ингредиенты:

Мука (для лепешек) — 300 г

Яйцо (для лепешек) — 2 шт

Масло растительное (для жарки лепешек)

Сыр твердый (для начинки) — 200 г

Творог (для начинки) — 300 г

Помидор (для начинки) — 2 шт

Зелень (для начинки)

Специи (соль, перец)

Приготовление:

Для начала замесим тесто для лепешек – мука, яйца и чуточку воды. Можно делать любое пельменное тесто по любимому Вами рецепту!

Вымешиваем тесто. Катаем лепешечки. Они должны быть примерно с тарелку и, желательно, чем тоньше, тем лучше.

Жарим лепешки на раскаленной сковородке с небольшим количеством масла. На самом деле, лепешки должны получиться более «загорелыми», просто я побоялась их пережарить.

Первая часть готова! Теперь возьмемся за начинку! Мелко натираем сыр. К творогу добавляем сыр, мелко рубленую зелень и не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Нарезаем помидорку полосочками.Возьмемся за сборку. На половину лепешки с одного края раскладываем начинку, по краю на творог, кладем помидорку. Заворачиваем в тугой рулет.

Повторяем всё с остальными лепешками. Наше блюдо практически готово, остается только перед подачей на минутку поставить лепешки в микроволновку - чтобы сыр подплавился.

Приятного Вам аппетита!

Фото и рецепт: Pava_Korolevna