Описание: Конец осени всегда славится квашеной капустой...
Рецептов блюд из квашеной капустой - превеликое множество!
Возможно, этот рецепт напомнит кому-то белорусский бигос... но это - честное слово, не о нeм! Гуляш можно замораживать и хранить 3 мес. в морозилке! Приготовлено по материалам "Kochen&genisen" - "Хиты из духовки" - 5 /2011.
Ингредиенты:
Мясо (мякоть, порезанная кусочками) — 500 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Специи (соль, перец)
Сок томатный — 0,5 л
Можжевельник (ягоды) — 4-5 шт
Паприка сладкая (молотая) — 1,5-2 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт
Картофель — 500-600 г
Капуста белокочанная (квашеная) — 500 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец черный (горошек)
Приготовление:
Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить в 2 ст.л. растительного масла, до румяности.
Посолить и поперчить. Добавить порезанную луковицу, обжарить вместе с мясом. Добавить молотую сладкую паприку.
Добавить 100 мл воды, 500 мл томатного сока, перец горошком, ягоды можжевельника, лавровый лист. Дать закипеть.
Накрыть кастрюлю крышкой (фольгой) и отправить в духовку для дальнейшего запекания сначала на 30 мин.
Картофель нарезать кубиками, квашеную капусту, если нужно, промыть и добавить к мясу. Перемешать.
Запекать под крышкой в духовке ещё 45 мин.
Приятного аппетита!
Автор: barska
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Гуляш с квашеной капустой
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат