Описание: Конец осени всегда славится квашеной капустой... Рецептов блюд из квашеной капустой - превеликое множество! Возможно, этот рецепт напомнит кому-то белорусский бигос... но это - честное слово, не о нeм! Гуляш можно замораживать и хранить 3 мес. в морозилке! Приготовлено по материалам "Kochen&genisen" - "Хиты из духовки" - 5 /2011.

Ингредиенты:

Мясо (мякоть, порезанная кусочками) — 500 г

Лук репчатый (крупный) — 1 шт

Специи (соль, перец)

Сок томатный — 0,5 л

Можжевельник (ягоды) — 4-5 шт

Паприка сладкая (молотая) — 1,5-2 ст. л.

Лавровый лист — 2 шт

Картофель — 500-600 г

Капуста белокочанная (квашеная) — 500 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Перец черный (горошек)

Приготовление:

Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить в 2 ст.л. растительного масла, до румяности.

Посолить и поперчить. Добавить порезанную луковицу, обжарить вместе с мясом. Добавить молотую сладкую паприку.

Добавить 100 мл воды, 500 мл томатного сока, перец горошком, ягоды можжевельника, лавровый лист. Дать закипеть.

Накрыть кастрюлю крышкой (фольгой) и отправить в духовку для дальнейшего запекания сначала на 30 мин.

Картофель нарезать кубиками, квашеную капусту, если нужно, промыть и добавить к мясу. Перемешать.

Запекать под крышкой в духовке ещё 45 мин.

Приятного аппетита!

Автор: barska