Ингредиенты для теста:
мука - 600г;
дрожжи (сухие) - 2 ч.л.;
соль - 1-2 ч.л.; сахар - 1 ст.л.;
сливочное масло - 120г;
яйцо - 1 шт.;
вода - 300 мл;
для начинки:
форель - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
петрушка (свежая зелень) - 1 пучок;
соль, молотый белый перец - по вкусу;
сливочное масло - 20г;
для смазывания пирога: яйцо (желток) - 1 шт.
Тесто для рыбника в этот раз готовила в хлебопечке. Как обычно, на дно положила дрожжи, затем засыпала просеянную муку, соль, сахар, сверху разложила кусочки сливочного масла комнатной температуры.
В миске слегка взбила яйцо и смешала его с водой. Перелила яичную смесь в контейнер хлебопечки и включила ‘Основную’ программу в режиме ‘Тесто’.
Для начинки с потрошеной форели срезала плавники, сняла кожу и отделила филе от костей. Филе порубила кусочкам примерно 2х2 см.
Луковицу очистить, разрезать на половинки и нарезать тонкими полукольцами. Перед тем как смешать лук с рыбой, помяла его руками, чтобы лук дал сок.
Прибавила к рыбной начинке мелко нарезанную петрушку, приправила солью и молотым перцем.
Подошедшее тесто разделила на 2 равные части. Каждую часть раскатала в виде овальной лепешки толщиной около 1 см. В центр каждой лепешки уложила начинку из форели.
Поверх начинки разложила тонкие ломтики охлажденного сливочного масла. Сверху и снизу лепешки оставила свободное место (около 5- см), по бокам -около 9 см.
Боковые части теста нарезала под углом 45 градусов по отношению к начинке на полоски шириной около 1 см. Верхний свободные край теста уложила на начинку, боковые полоски теста уложила попеременно друг на друга, чтобы на поверхности пирога получилась плетенка.
Нижний свободный край теста уложила на начинку и украсила полосками, чтобы получился рыбий хвост. Переложила рыбники на противень, выстланный пекарской бумагой, накрыла салфеткой и оставила подходить.
Смазала пироги взбитым яйцом (лучше только желтком) и поставила в прогретую до 190 С духовку примерно на 1 час.
Готовые рыбники достала из духовки, сбрызнула водой и оставила отдыхать под полотенцем. Есть пироги можно и горячими, и холодными.
Фото и рецепт: Елена Покровская
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Рыбник с форелью
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат