Драники, деруны, картофельные оладьи.. Как их только не называют! Но суть одна – это замечательное блюдо, которое уже давно стало интернациональным. Предлагаю Вам еще один вариант: на этот раз это будут картофельные рости.

Нам понадобится:

картофель (средний) — 5шт;

сыр творожный (или нежирный творог) — 200-250г;

петрушка (свежая, средний пучок) — 1пуч.;

лук репчатый (средний) — 1шт;

орех мускатный (молотый, по вкусу);

соль (по вкусу);

масло растительное (для жарения)

Картофельные рости с творогом и зеленью

Приготовление:

Картофель натереть крупной соломкой (на терке “Бернера” или в кухонном процессоре). Отжать, слить лишнюю жидкость. Добавить измельченную зелень.

Творожный сыр или нежирный творог, если творог повышенной жирности, то отвесить его перед приготовлением и протереть через сито. Добавить мускатный орех и соль, перемешать.

Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и хрустящего состояния, соединить с картофелем и перемешать.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выкладывая ложкой картофельную массу, обжарить рости, прижимая лопаткой. Жарить, периодически переворачивая, до готовности.

Фото и рецепт: horo6aya