Драники, деруны, картофельные оладьи.. Как их только не называют! Но суть одна – это замечательное блюдо, которое уже давно стало интернациональным. Предлагаю Вам еще один вариант: на этот раз это будут картофельные рости.
Нам понадобится:
картофель (средний) — 5шт;
сыр творожный (или нежирный творог) — 200-250г;
петрушка (свежая, средний пучок) — 1пуч.;
лук репчатый (средний) — 1шт;
орех мускатный (молотый, по вкусу);
соль (по вкусу);
масло растительное (для жарения)
Картофельные рости с творогом и зеленью
Приготовление:
Картофель натереть крупной соломкой (на терке “Бернера” или в кухонном процессоре). Отжать, слить лишнюю жидкость. Добавить измельченную зелень.
Творожный сыр или нежирный творог, если творог повышенной жирности, то отвесить его перед приготовлением и протереть через сито. Добавить мускатный орех и соль, перемешать.
Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и хрустящего состояния, соединить с картофелем и перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выкладывая ложкой картофельную массу, обжарить рости, прижимая лопаткой. Жарить, периодически переворачивая, до готовности.
Фото и рецепт: horo6aya
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Картофельные рости с творогом и зеленью
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат