Когда бежишь с работы домой и необходимо приготовить ужин, желательно быстро и вкусно, очень здорово вспомнить, что у нас с вами есть в морозилке пакет замороженных тефтелек. Самое время ими воспользоваться.

Ингредиенты:

тефтели замороженные- 40 штучек

шампиньоны - 400 гр;

лук - 1 шт;

чеснок - 2 зубчика;

замороженный зеленый горошек - полпачки (250 гр);

сливки 22% - 300 мл;

аджика - 1ч.л.;

любой гарнир (здесь картофель фри замороженный).

Достаем из морозилки наши готовые тефтельки (или делаем по рецепту свежие). Я не дожидалась их полной разморозки, у меня они стояли в миске меньше часа, чтобы растаяв, они не превратились в месиво.

Грибы протираем влажным бумажным полотенцем от земли. Лук и чеснок чистим. Чеснок и лук мелко нарезаем.

На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем наши тефтели.

Жарим непереворачивая минут 5 на небольшом огне, чтобы они прогрелись и поджарились.

Затем перевернем и жарим еще минут 5, накрыв крышкой, потом ее снимем и жарим до выпаривания появившейся жидкости и подрумянивания тефтелек (минуты 3).

Тем временем нарезаем достаточно крупно грибы (большие на 4 части, маленькие пополам).

Снимаем тефтельки со сковороды в миску и накрываем крышкой, чтобы не остывали. В этой же сковороде жарим лук и чеснок пару минут, помешивая (при необходимости можно добавить растительного масла).

Затем кидаем к луку с чесноком грибы, перемешиваем и жарим 3-4 минуты до потемнения.

Затем добавляем зеленый горошек, перемешиваем и жарим еще минуту. Огонь все время средний.

Затем вливаем сливки, перемешиваем и ждем первых булек. Потом добавляем аджику (можно несколько капель соуса Табаско) для остроты.

А следом отправляем в сковородку тефтели, перемешиваем и тушим все вместе минуты 3. Накрываем крышкой, выключаем и делаем гарнир, а соусу даем настояться.

Я пожарила картошку фри, потому как она была, а времени не было. Можно подавать с лапшой, с рисом, с отварным картофелем и вообще с чем угодно.

Подаем на стол.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина