Как-то раз захотелось мне печени покушать и в инете накопала рецепт, поэтому заявляю, что авторство не мое, а Ники Белоцерковской, за что ей спасибо! Очень вкусно получилось! И пюре я теперь делаю именно так.

Ингредиенты:

говяжья печень - 1 кг;

лук - 2 шт;

мед жидкий - 4 ст.л.;

сливочное масло - 50 гр;

соль, перец.

Для пюре:

картофель - 1 кг;

оливковое масло - 100 гр;

сливки - 300 мл;

соль.

Моем печенку, очищаем ее от прожилок и желчных протоков.

Моем и чистим картошку, ставим вариться до готовности. Солим, когда закипит.

Режем печень порционными ломтями. Обжариваем с двух сторон на разогретой с маслом сковороде по 2 минуты (чтобы не высохла).

Солим и перчим во время жарки.

Складываем в мисочку и накрываем крышкой, чтобы не остывала.

Лук режем крупными полукольцами (0,5 см толщиной) и на второй сковородке распускаем сливочное масло.

Жарим лук на интенсивном огне до золотистого цвета, добавляем мед и на небольшом огне карамелизуем минут пять-семь, постоянно помешивая.

У сварившейся картошки сливаем воду, добавляем оливковое масло и толкушкой разминаем, добавляя горячие сливки (я грела в микроволновке), сколько понадобится по консистенции (у меня ушло полторы чашки).

Проверьте на соль.

Подаем все вместе.

Приятного аппетита!

NB! Оливковое масло должно быть очень хорошее и вкусное – ваше любимое! От этого будет зависеть вкус пюре! Я, например, люблю итальянское.

Фото: Ольга Злобина.