Как-то раз захотелось мне печени покушать и в инете накопала рецепт, поэтому заявляю, что авторство не мое, а Ники Белоцерковской, за что ей спасибо! Очень вкусно получилось! И пюре я теперь делаю именно так.
Ингредиенты:
говяжья печень - 1 кг;
лук - 2 шт;
мед жидкий - 4 ст.л.;
сливочное масло - 50 гр;
соль, перец.
Для пюре:
картофель - 1 кг;
оливковое масло - 100 гр;
сливки - 300 мл;
соль.
Моем печенку, очищаем ее от прожилок и желчных протоков.
Моем и чистим картошку, ставим вариться до готовности. Солим, когда закипит.
Режем печень порционными ломтями. Обжариваем с двух сторон на разогретой с маслом сковороде по 2 минуты (чтобы не высохла).
Солим и перчим во время жарки.
Складываем в мисочку и накрываем крышкой, чтобы не остывала.
Лук режем крупными полукольцами (0,5 см толщиной) и на второй сковородке распускаем сливочное масло.
Жарим лук на интенсивном огне до золотистого цвета, добавляем мед и на небольшом огне карамелизуем минут пять-семь, постоянно помешивая.
У сварившейся картошки сливаем воду, добавляем оливковое масло и толкушкой разминаем, добавляя горячие сливки (я грела в микроволновке), сколько понадобится по консистенции (у меня ушло полторы чашки).
Проверьте на соль.
Подаем все вместе.
Приятного аппетита!
NB! Оливковое масло должно быть очень хорошее и вкусное – ваше любимое! От этого будет зависеть вкус пюре! Я, например, люблю итальянское.
Фото: Ольга Злобина.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Печенка с пюре с карамелизованным луком
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат