Ингредиенты:

грибы (белые, моховики, подосиновики, подберезовики) - 600г; сметана (жирность 20%) - 250 мл; сливочное масло - 30г; соль - по вкусу; сыр (гауда) - 50г.

Грибы протереть влажной салфеткой, почистить, если это необходимо, порезать на небольшие кусочки (примерно 2х2 см).

В большой сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить грибы и обжаривать примерно 3-4 минуты, часто помешивая деревянной лопаткой. Посолить.

Добавить сметану, перемешать с грибами и снять сковороду с плиты.

Переложить грибы со сметаной в порционные горшочки, посыпать тертым сыром. Поставить горшочки в прогретую до 180 С духовку. Через 10-15 минут грибы готовы.

Автор: Елена Покровская