Ингредиенты на 4 порции

400 г. консервированной печени трески

2 куриных яйца

несколько перьев зеленого лука

1 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. оливкового масла

соль

черный перец

Отварите яйца вкрутую (опускаем в холодную воду и варим 10 минут с момента закипания), остудите и мелко нарежьте. Тонко нарежьте зеленый лук, раздавите печень трески вилкой и смешайте все это вместе с лимонным соком и оливковым маслом (его единственная роль здесь – сообщить готовому продукту свой вкус и аромат).

Приправьте солью и черным перцем, как следует перемешайте и подавайте с черным хлебом или тарталетками.

Что еще можно добавить к этому вроде бы законченному произведению? Чеснок, красный лук, слегка подмаринованный в уксусе, острый перец чили, любую зелень, те же огурцы (или авокадо), нарезанные мелким кубиком… Тут уже дело за вами.

Автор: Алексей Онегин