Ингредиенты:
* мякоть индейки 650 г
* сладкий красный перец 1 шт.
* зелень петрушки
* 2 зубчика чеснока
* щепотка молотой паприки
* белки 2 шт.
* сливочное масло
* оливковое масло
* панировочные сухари
Соус salsa al balsamico:
* майонез 5 ст. л.
* бальзамический уксус 30 мл
* лук 1/2 шт.
* оливковое масло 2 ч. л.
* горчица 1/2 ч. л.
* базилик сушеный 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Подготовим все продукты: индейку промыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить. Перец разрезать пополам и удалить семена. Прокрутить все через мясорубку.
Зелень петрушки измельчить и выложить в котлетную массу. Влить слегка взбитые белки. Массу посолить и поперчить по вкусу. Сформировать котлетки и обвалять в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, выложить котлетки и обжарить с двух сторон. Переложить котлетки в огнеупорную форму. Поставить форму с котлетами в разогретую до 200 градусов духовку .
Запекать до готовности - минут 20 при 160-180 градусах. Сделать соус. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в миску с майонезом.
Влить оливковое масло. Добавить бальзамический уксус. Всыпать специи и перемешать. Выложить котлеты на блюдо и подать к столу вместе с соусом.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Котлетки из индейки с паприкой
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат