Ингредиенты:

* мякоть индейки 650 г

* сладкий красный перец 1 шт.

* зелень петрушки

* 2 зубчика чеснока

* щепотка молотой паприки

* белки 2 шт.

* сливочное масло

* оливковое масло

* панировочные сухари

Соус salsa al balsamico:

* майонез 5 ст. л.

* бальзамический уксус 30 мл

* лук 1/2 шт.

* оливковое масло 2 ч. л.

* горчица 1/2 ч. л.

* базилик сушеный 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Подготовим все продукты: индейку промыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить. Перец разрезать пополам и удалить семена. Прокрутить все через мясорубку.

Зелень петрушки измельчить и выложить в котлетную массу. Влить слегка взбитые белки. Массу посолить и поперчить по вкусу. Сформировать котлетки и обвалять в панировочных сухарях.

В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, выложить котлетки и обжарить с двух сторон. Переложить котлетки в огнеупорную форму. Поставить форму с котлетами в разогретую до 200 градусов духовку .

Запекать до готовности - минут 20 при 160-180 градусах. Сделать соус. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в миску с майонезом.

Влить оливковое масло. Добавить бальзамический уксус. Всыпать специи и перемешать. Выложить котлеты на блюдо и подать к столу вместе с соусом.