Вы ломаете голову над вопросом “Что делать с урожаем кабачков?”, и даже идеи из статьи Блюда из кабачков на любой вкус уже не вдохновляют?.. Тогда мы идем к вам! И снова маффины – на сей раз несладкая выпечка, которая проявит себя наилучшим образом в качестве закуски к прохладительным или горячительным напиткам.

Кстати, на днях в редакцию нашего научно-популярного издания поступил вопрос: “А почему нельзя маффины назвать просто по-русски кексами?” Специально для читателей, испытывающих проблемы с терминологией, отвечаем: потому, что это не кексы, а маффины. На этом вопрос считаем исчерпанным, и приступим к новым маффинам, с кабачками и брынзой.

Маффины с кабачками и брынзой

4 порции

2 ст. муки

2 ч.л. разрыхлителя

1 кабачок весом 250-300 г.

100 г. брынзы

2 зубчика чеснока

1 пучок петрушки

2 куриных яйца

1 ст. молока

25 мл. растительного масла

1 ч.л. сахара

1 ч.л. соли

1 ч.л. сладкой паприки

1/2 ч.л. черного перца

при желании – помидоры-черри

Готовить маффины можно из обычных кабачков или цуккини – главное, чтобы это были некрупные молодые кабачки, а не пудовые переростки, которые лучше употребить на оладьи из кабачков.

Очистите кабачок от кожицы и натрите на крупной терке, после чего как следует отожмите лишнюю жидкость. В большой миске взбейте два яйца, влейте молоко и масло, добавьте к ним давленый чеснок, измельченную петрушку, натертый кабачок, раскрошите брынзу и специи, и хорошенько все перемешайте.

Для того, чтобы из этих маффинов получилась хорошая закуска, они должны быть достаточно солеными. Если брынза вам попалась не слишком соленая, увеличьте количество соли в рецепте на свой вкус.

Другой способ – перед выпечкой посыпать маффины крупной морской солью, как это делают при приготовлении бретцелей.

Просейте муку с разрыхлителем в миску и размешайте, после чего наполните получившейся смесью формы для маффинов с вставленными в них розетками для выпечки.

Если используете помидоры-черри – наколите их в нескольких местах, обмакните в муку и водрузите на верхушки будущих маффинов.

Напоследок маффины можно посыпать острой паприкой или крупной солью, и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов, дав слегка остыть перед подачей.

Автор: Алексей Онегин