Этот суп безусловно хорош с молодыми овощами! Непременно попробуйте!
Ингредиенты:
морковь - 1 большая или 2 средних;
картошка - 3 шт;
лук - 1 шт;
капуста - 1/2 небольшого вилка;
болгарский перец - 1шт;
сельдерей - 1 стебель;
соль, перец;
сметана.
Моем и чистим все овощи. Морковь режем брусочками.
Картошку режем также, как морковь. Капусту шинкуем.
Режем лук. В закипевшую воду кидаем сначала морковь и лук, когда они закипят – капусту.
Сельдерей и болгарский перец режем на ломтики (старайтесь, чтобы все продукты были порезаны примерно одинаково, тогда они проварятся равномерно и вкус будет сбалансированным). Кидаем в закипевший суп.
Посолим. Варим на среднем огне до готовности овощей. Перед тем, как выключить - посыпаем свежемолотым черным перцем.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
NB! - Если у вас вдруг оказался в морозилке овощной бульон (а у меня частенько так бывает), то суп можно готовить на нем. Если его оказалось недостаточно, разбавляйте водой.
- Можно в тарелки насыпать любой порезанной зелени на ваш вкус.
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат