Этот суп безусловно хорош с молодыми овощами! Непременно попробуйте!

Ингредиенты:

морковь - 1 большая или 2 средних;

картошка - 3 шт;

лук - 1 шт;

капуста - 1/2 небольшого вилка;

болгарский перец - 1шт;

сельдерей - 1 стебель;

соль, перец;

сметана.

Моем и чистим все овощи. Морковь режем брусочками.

Картошку режем также, как морковь. Капусту шинкуем.

Режем лук. В закипевшую воду кидаем сначала морковь и лук, когда они закипят – капусту.

Сельдерей и болгарский перец режем на ломтики (старайтесь, чтобы все продукты были порезаны примерно одинаково, тогда они проварятся равномерно и вкус будет сбалансированным). Кидаем в закипевший суп.

Посолим. Варим на среднем огне до готовности овощей. Перед тем, как выключить - посыпаем свежемолотым черным перцем.

Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

NB! - Если у вас вдруг оказался в морозилке овощной бульон (а у меня частенько так бывает), то суп можно готовить на нем. Если его оказалось недостаточно, разбавляйте водой.

- Можно в тарелки насыпать любой порезанной зелени на ваш вкус.

Фото и рецепт: Ольга Злобина.