Ингредиенты
* свиная вырезка — 450 г;
* соевый соус — 2-3 столовые ложки;
* чеснок — 2 зубчика;
* чёрный свежемолотый перец по вкусу;
* оливковое масло — 1 столовая ложка.
Свиную вырезку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Срезать все плёнки и жилки. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке.
Вырезку замариновать в соевом соусе, натереть чесноком и перцем.
Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться 30-40 минут, а то и дольше.
В разогретую сковороду влить оливковое масло и на сильном огне обжарить вырезку со всех сторон до появления корочки.
Из фольги сделать форму с бортиками и переложить в неё вырезку. Сверху полить маслом, в котором обжаривали мясо.
Форму поставить в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф и довести до готовности в течение 20 минут.
Вырезка в форме
Достать форму с запечённой свиной вырезкой из духовки и накрыть фольгой на 5-10 минут. Нежное мясо нарезать ломтиками и разложить по порциям.
Я подавала свиную вырезку с овощным салатом и обжаренными кабачками и баклажанами. Вы вправе приготовить другой гарнир. Можете полить мясо каким-либо приготовленным заранее соусом.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Свиная вырезка запечённая целым куском
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат