Ингредиенты

* свиная вырезка — 450 г;

* соевый соус — 2-3 столовые ложки;

* чеснок — 2 зубчика;

* чёрный свежемолотый перец по вкусу;

* оливковое масло — 1 столовая ложка.

Свиную вырезку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Срезать все плёнки и жилки. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке.

Вырезку замариновать в соевом соусе, натереть чесноком и перцем.

Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться 30-40 минут, а то и дольше.

В разогретую сковороду влить оливковое масло и на сильном огне обжарить вырезку со всех сторон до появления корочки.

Из фольги сделать форму с бортиками и переложить в неё вырезку. Сверху полить маслом, в котором обжаривали мясо.

Форму поставить в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф и довести до готовности в течение 20 минут.

Вырезка в форме

Достать форму с запечённой свиной вырезкой из духовки и накрыть фольгой на 5-10 минут. Нежное мясо нарезать ломтиками и разложить по порциям.

Я подавала свиную вырезку с овощным салатом и обжаренными кабачками и баклажанами. Вы вправе приготовить другой гарнир. Можете полить мясо каким-либо приготовленным заранее соусом.