Ингредиенты

* Мука — 350 г

* Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл

* Масло растительное — 2 ст. л.

* Масло сливочное — 50 г

* Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.

* Сахар — 1 ст. л.

* Специи (соль, перец, приправы) — 1 ч. л.

* Рыба (филе) — 600-700 г

* Лук репчатый — 1/2 шт

* Лук зеленый — 50 г

* Яйцо — 1 шт

Приготовление

Готовим дрожжевое тесто:

Дрожжи залить 25 мл теплой воды (взять из общего объема) и дать им подойти

В муку добавить соль, сахар, растительное масло, теплую воду, дрожжи и все хорошо замесить.

Накрыть тесто льняной салфеткой, поставить в теплое место на 30 минут.

Пока тесто подходит, подготовить рыбу: филе немного подсолить, можно немного поперчить по вкусу.

Репчатый лук нарезать полукольцами, зеленый - мелко накрошить.

Готовое подошедшее тесто нарезать на 8 частей, каждую раскатать в лепешку толщиной 1 см.

На каждую положить рыбу, посыпать нарезанным луком, положить сверху небольшой кусочек сливочного масла.

Можно печь и большой рыбник, тогда все приготовленное тесто раскатывают, кладут начинку и заворачивают в один большой пирог.

Рыбники свернуть конвертиком, сделать вилкой несколько проколов, смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительной разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Рыбники смазать сливочным маслом. Едят рыбники, срезав верхнюю корочку. В народе говорили: - "Корка от рыбника - хлебу подмога".

Приятного аппетита!

Автор: Natok-7