Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 24

Ингредиенты:

* Мука (тесто) — 800 г

* Молоко (тесто) — 250 мл

* Дрожжи (свежие, тесто) — 30 г

* Яйцo (тесто - 2 шт, начинка - 1 шт (белок), желток - для смазывания) - 3 шт.

* Сахар (тесто - 5 ст.л., начинка - 2 ст.л.) — 7 ст. л.

* Какао-порошок (тесто - 3 ст.л., начинка - 2 ст.л.) — 5 ст. л.

* Масло сливочное (тесто) — 50 г

* Орехи грецкие (молотые, начинка) — 2 ст. л.

* Мак (начинка) — 3 ст. л.

* Ванилин (тесто) — 1 пакет.

Приготовление

Сначала готовим опару. В 50 мл теплого молока растворяем дрожжи, добавляем 2 ст.л. сахара и столько же муки.

Все это ставим в теплое место на 15 минут (например, в духовку, нагретую до 30 градусов).

В это время взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем теплое молоко с растаявшим в нем сливочным маслом.

Опару соединяем с молочно-яичной смесью и разделяем на две части.

В первую часть добавляем какао и 400г муки. Тесто должно чуть липнуть к рукам.

Во вторую часть добавляем остальные 400г муки, замешиваем тесто.

Шарики кладем в одну миску, разделяя их влажным полотенцем, им же накрываем. Ставим в теплое место на 1 час.

Готовим начинку. Разделяем яйцо на белок и желток. Белок взбиваем, добавляем какао, сахар, орехи и мак.

Я еще добавила 2 ст.л. молока. Желток идет для смазывания рогаликов.

Каждый шарик разделяем на две части. Раскатываем один белый и один коричневый.

На белый корж руками распределяем половину начинки и накрываем вторым коржом. Также проделываем с оставшимся тестом.

Режем корж на треугольники и сворачиваем их от края к центру.

Кладем рогалики на смазанный растительном маслом противень.

Выпекаем 25-30 минут при 200 градусах.

Мягкие, воздушные, тают во рту!

Приятного аппетита!

Автор: Marinocika