Быстрое и простое блюдо для обеда или ужина в будние дни. Ароматная корочка не дает рыбе пересохнуть, а рис с зеленым горошком добавляют блюду цвета.
Ингредиенты:
500 г филе лосося
3/4 стакана риса сорта жасмин
1 стакан замороженного горошка
1,5 ст. л. оливкового масла
40 г сливочного масла
1/4 стакана дижонской горчицы
1 ст. л. сушеного укропа
1,5 ст. л. сушеной смеси прованских трав
соль
Приготовление:
Промойте рис в холодной воде, положите в миску и залейте водой, оставьте на 30 мин. Откиньте рис на дуршлаг и слегка обсушите. Разогрейте в широком сотейнике сливочное масло, добавьте рис и готовьте, помешивая, 5 мин., пока рис не побелеет.
Влейте 1,4 стакана кипящей воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, накройте сотейник крышкой и варите рис 10 мин.
Залейте горошек кипящей водой и оставьте на 5 мин. Слейте воду и положите горошек к рису, посолите и перемешайте. Готовьте еще 5 мин., снимите сотейник с огня.
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень фольгой или бумагой для выпечки. Смажьте филе лосося оливковым маслом. Переложите рыбу на противень и посыпьте сушеным укропом и прованскими травами, посолите. Равномерно обмажьте горчицей при помощи лопатки. Поставьте противень в духовку и запекайте 15 мин.
Попробуйте добавить в горчичный маринад 1 ст. л. жидкого меда или замените часть горчицы горчицей с зернышками.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Лосось в горчичном маринаде с рисом
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Лосось в горчичном маринаде с рисом
Оригинал
Gastronom.ru