Ингредиенты:

масло растительное – 2 ст.л.

0,5 ч. л. сухого укропа

225 г лапши

чеснок – 1 зубчик

сливки жирностью 22%

1 ст. л. лимонного сока

300 г креветок

0,5 ч. л. сухой петрушки

Приготовление:

Опустить лапшу в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить в течение 10 мин. Откинуть на дуршлаг.

Креветки очистить. Чеснок очистить, измельчить и обжарить на растительном масле, 30 сек. Добавить креветки, сбрызнуть их лимонным соком и готовить 1 мин.

Влить сливки, перемешать и уварить соус до загустения, 5 мин. Добавить укроп и петрушку.

Приготовленную лапшу смешать с соусом, разложить по тарелкам и сразу же подать к столу.