Удивите своих близких несладкими сырниками с зеленью! Их очень просто приготовить, они очень вкусные и полезные.

Ингредиенты:

350 г творога (9% жирность)

250 г мягкой брынзы, феты или любого другого мягкого рассольного сыра

4 ст. л. муки

1 яйцо

пучок разной зелени (укроп, петрушка, кинза)

свежемолотый черный перец

растительное масло для жарки

соль (если потребуется)

Приготовление:

Творог смешать до однородности с сыром.

Добавить яйцо и муку.

Зелень мелко порубить, смешать с творожной массой. Попробовать и добавить перец и, если нужно, соль (если сыр сам по себе не очень соленый).

Сформировать сырники и обвалять их в муке.

Обжарить их на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать со сметаной, добавив в нее по желанию ложку соевого соуса.