Очень простой и очень удачный рецепт. Соус делает свое дело просто отлично - рыба получается нежная, совсем не сухая, с аппетитной корочкой сверху. Попробуйте запечь так рыбу, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
0,5 г филе белой рыбы (пангасиус);
100 г сыр твердых сортов;
0,5 лимона;
специи: паприка, кориандр, соль, смесь перцев.
Для соуса:
2 желтка;
150 г сметаны;
2 чайных ложки муки;
1 столовая ложка горчицы.
Подготовить филе рыбы – вымыть и обсушить. Нарезать небольшими кусками (по 2 на порцию), сбрызнуть лимонным соком, посыпать приправами и отставить мариноваться на 30-40 минут.
Приготовить соус. Растереть в блендере яичные желтки, муку, сметану и щепотку соли. Сыр натереть на крупной терке.
Выложить рыбу в фольгу. Сверху поместить тертый сыр. Залить соусом.
Сверху присыпать паприкой.
Поставить в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 5мин, затем снизить температуру до 180 и запекать еще минут 10-12. Выключить духовку и оставить рыбу «томиться» еще минут 5.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Белая рыба под желтым соусом
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат