Маринад из уксуса и репчатого лука был очень популярным в советские времена. У каждого кулинара есть свои любимые рецепты приготовления шашлыка, и вот сколько мы уже не готовили шашлыков, рецепт с уксусом всегда актуален и остается одним из самых любимых. Кто-то просто заливает мясо уксусом, но мне больше нравится разводить уксус в воде, тогда мясо не теряет свой цвет и структуру, а просто пропитывается ароматом уксуса и лука. Нежные кусочки мяса просто тают во рту.
Ингредиенты:
свиная шейка — 800 г.
уксус 9% — 1 ст. л.
вода — 150 мл.
соль — 3/4 ч. л.
смесь перцев — 1/4 ч. л.
смесь 5 перцев — 1/8 ч. л.
молотый кориандр — 1/4 ч. л.
репчатый лук — 1 шт.
Способ приготовления:
Уксус налить в емкость.
Развести его водой.
Мясо нарезать кусочками одинакового размера.
Свинину посолить.
Добавить смесь перцев.
Всыпать смесь 5 перцев.
Посыпать кориандром, все перемешать.
Репчатый лук нарезать полукольцами, слегка отжать.
Выложить свинину и лук в кастрюлю.
Влить воду с уксусом.
Все как следует перемешать. Оставить на 2-3 часа.
Извлечь куски мяса из маринада, нанизать на шампуры.
Подготовить угли в мангале, выложить шампуры с шашлыком.
Жарить шашлык, периодически переворачивая шампуры.
Переложить шашлык на лист лаваша и подать к столу. Приятного аппетита.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Шашлык по-советски с уксусом и луком
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат