Маринад из уксуса и репчатого лука был очень популярным в советские времена. У каждого кулинара есть свои любимые рецепты приготовления шашлыка, и вот сколько мы уже не готовили шашлыков, рецепт с уксусом всегда актуален и остается одним из самых любимых. Кто-то просто заливает мясо уксусом, но мне больше нравится разводить уксус в воде, тогда мясо не теряет свой цвет и структуру, а просто пропитывается ароматом уксуса и лука. Нежные кусочки мяса просто тают во рту.

Ингредиенты:

свиная шейка — 800 г.
уксус 9% — 1 ст. л.
вода — 150 мл.
соль — 3/4 ч. л.
смесь перцев — 1/4 ч. л.
смесь 5 перцев — 1/8 ч. л.
молотый кориандр — 1/4 ч. л.
репчатый лук — 1 шт.

Способ приготовления:

Уксус налить в емкость.

Развести его водой.

Мясо нарезать кусочками одинакового размера.

Свинину посолить.

Добавить смесь перцев.

Всыпать смесь 5 перцев.

Посыпать кориандром, все перемешать.

Репчатый лук нарезать полукольцами, слегка отжать.

Выложить свинину и лук в кастрюлю.

Влить воду с уксусом.

Все как следует перемешать. Оставить на 2-3 часа.

Извлечь куски мяса из маринада, нанизать на шампуры.

Подготовить угли в мангале, выложить шампуры с шашлыком.

Жарить шашлык, периодически переворачивая шампуры.

Переложить шашлык на лист лаваша и подать к столу. Приятного аппетита.