Знаете, как подать детям полезную овсянку так, чтобы они уплетали её за обе щеки? В виде овсяного печенья. Тесто для печенья замешивают на пшеничной и овсяной муке. Несмотря на то, что выглядит эта выпечка не очень примечательно, без глазури, шоколада и украшений, она все равно очень нравится детям. Взяв за основу этот рецепт, можно добавлять те ингредиенты, которые нравятся вам. Например, изюм, кунжут, орехи или цедру лимона. Сейчас же мы предлагаем попробовать испечь овсяное печенье с отрубями.

Ингредиенты:

сливочное масло - 100 г;

сахар - 1/2 стакана;

корица (молотая) - 1/2 ч.л.;

вода - 30-40 мл;

пшеничная мука - 2 стакана;

овсяная мука - 1 стакан;

отруби - 1/2 стакана;

соль - 1 щепотка;

разрыхлитель (пекарский порошок) - 1/3 ч.л.

Приготовление:

Просейте пшеничную муку с разрыхлителем в миску. Сюда же добавьте овсяную муку и отруби (их просеивать не нужно), сахар, соль, корицу и размягченное масло.

Тщательно разотрите всё с маслом в однородную массу.

Влейте воду к содержимому миски и замесите тугое тесто.

Раскатайте тесто толщиной 5-7 мм. Вырежьте формочкой круглое печенье.

Разложите его на противень, застеленный пергаментом. Пока идёт работа с тестом, разогрейте до 180 С. Выпекайте овсяное печенье 12-15 минут.

Приятного аппетита!