Знаете, как подать детям полезную овсянку так, чтобы они уплетали её за обе щеки? В виде овсяного печенья. Тесто для печенья замешивают на пшеничной и овсяной муке. Несмотря на то, что выглядит эта выпечка не очень примечательно, без глазури, шоколада и украшений, она все равно очень нравится детям. Взяв за основу этот рецепт, можно добавлять те ингредиенты, которые нравятся вам. Например, изюм, кунжут, орехи или цедру лимона. Сейчас же мы предлагаем попробовать испечь овсяное печенье с отрубями.
Ингредиенты:
сливочное масло - 100 г;
сахар - 1/2 стакана;
корица (молотая) - 1/2 ч.л.;
вода - 30-40 мл;
пшеничная мука - 2 стакана;
овсяная мука - 1 стакан;
отруби - 1/2 стакана;
соль - 1 щепотка;
разрыхлитель (пекарский порошок) - 1/3 ч.л.
Приготовление:
Просейте пшеничную муку с разрыхлителем в миску. Сюда же добавьте овсяную муку и отруби (их просеивать не нужно), сахар, соль, корицу и размягченное масло.
Тщательно разотрите всё с маслом в однородную массу.
Влейте воду к содержимому миски и замесите тугое тесто.
Раскатайте тесто толщиной 5-7 мм. Вырежьте формочкой круглое печенье.
Разложите его на противень, застеленный пергаментом. Пока идёт работа с тестом, разогрейте до 180 С. Выпекайте овсяное печенье 12-15 минут.
Приятного аппетита!
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат