Рецепт салата крайне прост. Всё, что вам необходимо — заранее запечь свои любимые овощи. В оригинальном рецепте кроме тыквы, батата, красного перца и кабачка использовались спаржа, брюссельская капуста и сыр фета.

Ингредиенты:

Запечённая тыква (1 шт.)

Запечённый батат (1 шт.)

Запечённый красный перец (1 шт.)

Запечённый кабачок или цукини (1 шт.)

Листья разных салатов

Оливковое масло (3 ст.л.)

Вяленые помидоры (5-6 шт.)

Кедровые орешки

Соль

Перец

Бальзамический соус

Приготовление:

Для начала запекаем все овощи в противне.

Кедровые орешки высыпаем на сковороду и обжариваем до золотисто-коричневого цвета.

Листья салата хорошо промываем под проточной водой, перекладываем в глубокую миску, добавляем оливковое масло, соль и перец по желанию и всё хорошо перемешиваем.

Раскладываем листья салата в маленькие порционные пиалочки для подачи.

Сверху выкладываем запечённые овощи и мелко рубленные вяленые томаты. Поливаем салат бальзамическим соусом и украшаем кедровыми орешками.

Получается 2-3 порции.

Всем приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ксения Тоечкина