Рецепт салата крайне прост. Всё, что вам необходимо — заранее запечь свои любимые овощи. В оригинальном рецепте кроме тыквы, батата, красного перца и кабачка использовались спаржа, брюссельская капуста и сыр фета.
Ингредиенты:
Запечённая тыква (1 шт.)
Запечённый батат (1 шт.)
Запечённый красный перец (1 шт.)
Запечённый кабачок или цукини (1 шт.)
Листья разных салатов
Оливковое масло (3 ст.л.)
Вяленые помидоры (5-6 шт.)
Кедровые орешки
Соль
Перец
Бальзамический соус
Приготовление:
Для начала запекаем все овощи в противне.
Кедровые орешки высыпаем на сковороду и обжариваем до золотисто-коричневого цвета.
Листья салата хорошо промываем под проточной водой, перекладываем в глубокую миску, добавляем оливковое масло, соль и перец по желанию и всё хорошо перемешиваем.
Раскладываем листья салата в маленькие порционные пиалочки для подачи.
Сверху выкладываем запечённые овощи и мелко рубленные вяленые томаты. Поливаем салат бальзамическим соусом и украшаем кедровыми орешками.
Получается 2-3 порции.
Всем приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ксения Тоечкина
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Салат из запечённых овощей
Оригинал
FoodForLife.ru