Азиатские котлетки из лосося с кунжутным майонезом - вкуснятина, разлетелось вмиг. Имбирь в фарше натёрт почти в кашу, кусочки его не чувствуются, но в целом - вкус волшебный. Такие котлетки хочу попробовать и с белой рыбой.

Ингредиенты

для котлет:

лосось (фарш) - 700г;

лук - 1 луковица;

имбирь (измельченный) - 2 ст.л.;

перец чили (молотый или хлопья) - по вкусу;

черный перец (молотый) - 1 ч.л.;

яйцо - 1 шт.;

для соуса:

майонез - 1/3 стакана;

зеленый лук - 2 стебля;

лайм (сок) - 2 ст.л.;

кунжутное масло - 1 ч.л.

Приготовление:

Перемешать все ингредиенты для котлет и дать постоять в холодильнике с полчаса.

Жарить как оладьи.

Для соуса смешать 1/3 стакана готового майонеза, 2 стебля зеленого лука, порезанного, 2 стол. ложки сока лайма, 1 ч.л. кунжутного масла.

Вкуснятина, разлетелось вмиг. Имбирь в фарше натёрт почти в кашу, кусочки его не чувствуются, но в целом - вкус волшебный. Такие котлетки хочу попробовать и с белой рыбой.

Фото и рецепт: Паулинка