Очередной кекс с сухофруктами. Творог - продукт, который постоянно имеется в нашем холодильнике. Иногда я стараюсь не "закармливать" своих и готовлю что-то иное, для разнообразия.

Ингредиенты:

Творог (если вы не любите зернистый творог, то можно заменить творожной массой) — 300 г

Сметана — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Сухофрукты (вишня, изюм, курага) — 300 г

Мука пшеничная — 250 г

Сахар — 3 ст. л.

Соль — 1/4 ч. л.

Сода — 1/4 ч. л.

Приготовление:

Замочите сухофрукты в теплой воде на два часа. Можете взять в равных пропорциях или же как вам больше нравится. Хорошо промойте. Курагу порежьте мелкими кусочками.

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте творог и сметану. Далее муку с солью и содой. Перемешайте. Добавьте сухофрукты и опять перемешайте.

Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте кекс при средней температуре 40-60 минут. Когда корочка потемнеет, оставьте до полного остывания в духовке. Проверьте готовность, проткнув кекс тонкой деревянной палочкой.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Виктория Солнечная