Манник в мультиварке делать проще, чем в духовке. Во время приготовления не надо заглядывать и проверять готовность, тыкая зубочистками. В этом рецепте манник готовят на ряженке.

Ингредиенты:

ряженка - 1 стакан;

манка;

яйцо - 3 шт.;

сахар - 1 стакан;

сливочное масло - 100г;

мука - 1 стакан;

ванилин - по вкусу;

сода - 1 ч.л.

Приготовление:

Делала на ряженке - смешала 1 стакан ряженки с манкой, дала постоять полчаса.

3 яйца и 1 стакан сахара взбила отдельно. Всё смешала, добавила 100 гр сливочного масла, предварительно растопив его в мультиварке на "Выпечке", добавила стакан муки, ванилин, чайную ложку соды, всё еще раз перемешала.

Вылила тесто в мультю, она уже маслом смазана, так как оно в ней топилось. 65 минут в режиме "Выпечка" и вуаля!

Манник получается высотой сантиметров 7. Посыпала сахарной пудрой и можно резать. Внутри рыхлый - манник как манник.

Фото и рецепт: Паулинка