Данный овсяный пирог постный, диетический, низкокалорийный, полезный. При всех этих качествах он может похвастаться еще одним плюсом: вкусным результатом. Да, да, звучит все это невероятно, я понимаю, я бы и сама не поверила, если бы кто-то такое рассказал, но факт остается фактом: такие брусочки-печенья-пирожные поглощаются, пока они есть, и остановиться нереально. Ну, и самое главное достоинство овсяного пирога: готовится он проще простого.

Ингредиенты:

1 стакан овсяных хлопьев;

2 крупных яблока;

0,5 стакана сахара;

0,5 ч. л. корицы;

1 стакан различных сухофруктов и орехов (у меня - кокосовый орех, сушеные вишня, апельсины и мандарины, немного свежей цедры, чернослив, курага, изюм, тыквенные семечки);

3-4 ст. л. растительного масла;

1 ст. л. муки;

соль на кончике ножа.

Приготовление:

Яблоко очищаем, натираем на терке, смешиваем с овсяными хлопьями, добавляем сахар и соль, корицу, сухофрукты (заранее измельченные до примерно одинаковых кусочков), оставляем на полчаса.

Смесь должна стать вязкой.

Смешиваем овсяную смесь с сухофруктами, добавляем растительное масло и муку, выкладываем на противень или в форму, заранее продумав, какой толщины вы хотите получить брусочки. Чем выше будет слой теста, тем влажнее конечный продукт.

В разогретую до 200 г духовку - примерно на 20 минут (до золотистого цвета). В теплом виде нужно разрезать пирог на брусочки.

Приятного аппетита!