Мне очень нравится это простое и вкусное блюдо. Овощи я подобрала в соответствии с составом упаковки замороженной “мексиканской смеси”, что продается во всех магазинах.
Ингредиенты на 5-6 порций:
Филе куриное – 800 гр
Кукуруза замороженная/консервированная – 100 гр
Горошек замороженный/свежий – 100 гр
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Рис (пропаренный) – 250 гр
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление:
Лук очистить, вымыть и нашинковать небольшими ломтиками.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло и пассеровать лук до легкой румяности. Добавить в сковороду мясо и обжаривать на среднем огне до готовности, периодически помешивая.
Рис отварить в пропорции 1 к 2 до готовности. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножки и нарезать мелкими кубиками.
Добавить в сковороду к мясу поочередно перец, горошек и кукурузу.
Потушить мясо с овощами 5-7 минут под крышкой и добавить рис.
Приправить блюдо солью и перцем по вкусу, прогреть еще пару минут и подавать на стол.
Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Курица с рисом и овощами по-мексикански
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат