Мне очень нравится это простое и вкусное блюдо. Овощи я подобрала в соответствии с составом упаковки замороженной “мексиканской смеси”, что продается во всех магазинах.

Ингредиенты на 5-6 порций:

Филе куриное – 800 гр

Кукуруза замороженная/консервированная – 100 гр

Горошек замороженный/свежий – 100 гр

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Рис (пропаренный) – 250 гр

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление:

Лук очистить, вымыть и нашинковать небольшими ломтиками.

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло и пассеровать лук до легкой румяности. Добавить в сковороду мясо и обжаривать на среднем огне до готовности, периодически помешивая.

Рис отварить в пропорции 1 к 2 до готовности. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножки и нарезать мелкими кубиками.

Добавить в сковороду к мясу поочередно перец, горошек и кукурузу.

Потушить мясо с овощами 5-7 минут под крышкой и добавить рис.

Приправить блюдо солью и перцем по вкусу, прогреть еще пару минут и подавать на стол.

Приятного аппетита!