Из перечисленных продуктов получится 2 больших шоколадный кекс с кофе и ликером. Кексы получились очень мягкие, тесто чуть влажноватое. В общем, отличный простой рецепт домашней выпечки к чаю или кофе.
Ингредиенты:
шоколад (70%) - 90г;
мука - 300г;
разрыхлитель - 2 ч.л.;
сода - 1/2 ч.л.;
соль - 1/2 ч.л.;
сливочное масло - 200г;
сахар - 280г (+ 3 ст.л.);
яйцо - 3 шт.;
крепкий вареный кофе - около 100мл;
кофейный ликер (у меня Калуа) - 100 мл.
Приготовление:
Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль. Миксером взбить размягченное масло, добавить весь сахар (без 3 ст.л.). Смешав масло с сахаром, по одному добавить желтки и растопленный на водяной бане шоколад.
Влить сначала ликер, размешать, добавить крепкий вареный (охлажденный) кофе.
По частям добавить муку, размешивая тесто после добавления каждой порции.
Отдельно взбить белки с 3 ст.л. сахара и примешать к тесту в 2 приёма.
Форму смазать сливочным маслом, припудрить мукой.
Заполнить форму тестом на 2/3 объема. Печь в прогретой до 180С духовке около 30 минут.
Проверить готовность деревянной лучиной. Для глазури растопить на водяной бане шоколад, добавить сливочное масло, размешать. Пропорции на глаз. Всё, можно есть.
Фото и рецепт: Готовим.РУ
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат