Для того чтобы варить вкусный бодрящий кофе с медом и корицей – у вас на кухне обязательно должна быть турка (или джезва). Никакие френч-прессы не дадут такого чудесного специфического кофейного аромата. Всё дело в том, что при варке вода должна постепенно нагреваться и вбирать в себя вкус и запах кофейных зерен. Идеальные турки сделаны из специальной керамики или из меди.
Ингредиенты:
молотые кофейные зерна (желательно смолоть их непосредственно перед тем, как будете заваривать)
мед жидкий
коньяк
молотая корица
Приготовление:
Для небольшой чашки возьмите маленькую турку. Положите в неё чайную ложку с горкой молотого кофе (предпочитаю сорт арабика, так как он почти не даёт горчинки), налейте слегка теплую воду (мягкую минеральную или из фильтра). Включите огонь под туркой и нагревайте кофе.
Когда вы увидите, что вода уже достаточно горячая, добавьте щепотку молотой корицы. Когда варится кофе, он должен подняться два раза. Подождите, пока кофе в турке поднимется и снимите с огня, чтобы пенка осела. Затем, подогрейте второй раз до поднятия кофейной гущи шапкой.
При приготовлении кофе с корицей, не кладите мёд в турку, при температуре выше 60 градусов все полезные вещества меда разрушаются. Когда кофе будет готов, перелейте его в чашку, добавьте половину чайной ложки коньяка и мед по вкусу.
Удивительное сочетание аромата кофе, меда, корицы, коньяка и сладковатый медовый привкус – вот такая композиция будет многим по вкусу.
Совет: если вы предполагаете пить такой кофе по утрам – не добавляйте коньяк, скорее всего это рецепт подходит для ланча.
Напитки
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат