Ознакомьтесь с меню, пожалуйста, - сегодня к столу будет подана невероятно нежная горбуша с пряной хрустящей корочкой, тонким цитрусовым привкусом и едва уловимыми нотками оливкового масла. Рыба мариновалась специально для вас в смеси лимонного сока и только-только растертых зерен кориандра, а потом запекалась в фольге, чтобы сохранить весь сок и аромат.

На приготовление рыбы ушло совсем немного времени, однако, результат получился обратно пропорциональный: великолепный, волшебный, восхитительный! Вы даже не представляете себе, насколько интересно раскрывается красная рыба в компании с кориандром - и описать это, боюсь, невозможно, это надо только пробовать.

Ну, как, принимается? Тогда за дело!

Ингредиенты:

1 тушка горбуши (или любой другой красной рыбы);

1,5 ст. л. зерен кориандра;

1/2 ч. л. черного перца;

3 ст. л. лимонного сока;

2 ст. л. оливкового масла;

соль по вкусу.

Приготовление:

Рыбу моем, обезглавливаем и выкладываем в форму для запекания.

Зерна кориандра надо измельчить - скалкой, блендером, кофемолкой.

Или обычным пестиком в ступке.

Смешиваем масло, лимонный сок, соль, перец, кориандр.

Маринад должен быть густоватым.

Смазываем рыбу внутри, в брюшке, и по бокам. Оставляем, накрыв фольгой, на 2-3 часа.

Немного раскрываем фольгу. Запекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.

Достаем из духовки, слегка смазываем выделившимся соком.

И подаем - с лимоном, рисом и овощами.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: darievna.ru