Это поистине домашнее и уютное блюдо вкусно в любом виде, с-пылу-с-жару или холодное. Моя мама делала с майонезом, я же предпочитаю более полезный и конечно же более "шефовский" вариант - тушу лук в сливках и именно это становится нашим соусом.
Ингредиенты:
филе трески - 850 гр;
лимон - 1 шт;
лук - 2 небольших шт;
сливочное масло - 40 гр;
сливки 22% - 300 мл;
сыр (у меня чеддер) - 100 гр;
панировочные сухари - 4 ст.л.;
укроп - пучок
соль, молотый черный перец.
Треску моем и высушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем на куски.
Солим и перчим рыбу.
Складируем ее в форму для запекания, плотненько так. И поливаем соком половины лимона. Оставляем стоять.
Лук режем тонкими полукольцами.
На сковороде разогреваем сливочное масло, половину нашего кусочка, 20 гр.
Поджариваем лук на масле пару минут, до золотинок.
Затем выливаем в лук сливки и на небольшом огне увариваем соус.
Тем временем потрем сыр на мелкой терке.
И смешаем его с панировочными сухарями. Укроп порежем мелко без стеблей.
Соус у нас загустел. Солим и перчим, перемешиваем, выключаем. Солим немного, потому что рыба уже посолена.
Выдавливаем вторую половину лимона в соус, перемешаем.
Затем добавим укроп.
Выкладываем соус ровным слоем на рыбу.
Сверху посыпаем сухарями с сыром.
Оставшийся кусочек сливочного масла нарезаем хлопьями и распределяем по рыбе.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Подаем с вашим любимым гарниром. Конечно же идеально с отварной картохой! У меня тут с цветной капустой.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Запеченная треска
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат