Яблочными десертами никого уже не удивишь. Их великое множество. Все - вкуснейшие. Но в этот мы влюблены! Готовлю уже третий день "на бис"!
Ингредиенты:
Корица (для любителей)
Коньяк (в вариант для взрослых) — 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Мед - 2 ст. л.
Маскарпоне - 200 г
Яблоко (крупные) - 3 шт
Масло сливочное - 1 ч. л.
Рецепт:
Яблочки выбираем крупные и сладкие. Очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими пластинами. Ставим мариноваться в коньяке с сахаром, если десертом будем угощать взрослых.
Смазываем сливочным маслом форму для запекания. Укладываем в нее яблочки
Взбиваем маскарпоне с медом. Не слишком усердствуем, просто добиваемся однородности.
Если мы готовим для деток и яблоки не мариновались, посыпаем их сахаром и ставим в горячую духовку минут на 15. Затем кладем крем и запекаем до румяности.
Если это "взрослый " десерт, никакого предварительного запекания не требуется. Аккуратно кладем крем на яблоки и ставим их в горячую духовку запекаться до готовности.
Фото и рецепт: Ялорис
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат