Яблочными десертами никого уже не удивишь. Их великое множество. Все - вкуснейшие. Но в этот мы влюблены! Готовлю уже третий день "на бис"!

Ингредиенты:

Корица (для любителей)

Коньяк (в вариант для взрослых) — 2 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Мед - 2 ст. л.

Маскарпоне - 200 г

Яблоко (крупные) - 3 шт

Масло сливочное - 1 ч. л.

Рецепт:

Яблочки выбираем крупные и сладкие. Очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими пластинами. Ставим мариноваться в коньяке с сахаром, если десертом будем угощать взрослых.

Смазываем сливочным маслом форму для запекания. Укладываем в нее яблочки

Взбиваем маскарпоне с медом. Не слишком усердствуем, просто добиваемся однородности.

Если мы готовим для деток и яблоки не мариновались, посыпаем их сахаром и ставим в горячую духовку минут на 15. Затем кладем крем и запекаем до румяности.

Если это "взрослый " десерт, никакого предварительного запекания не требуется. Аккуратно кладем крем на яблоки и ставим их в горячую духовку запекаться до готовности.

Фото и рецепт: Ялорис