Один из моих самых любимых джемов - из красной смородины. А сколько в ней витаминов! И мы практически все сохраним благодаря недлительной температурной обработке.
Ингредиенты:
красная смородина - 1 кг;
сахар - 500 гр;
желфикс 2:1 (пектин) - 1 пакетик.
Моем ягоды.
Если у нас есть время и желание и ягоды мы купили, то очищаем смородину от стебельков. Партиями складываем в сито.
И протираем до сухого жмыха.
Если ягода "с куста", можете протирать прямо со стебельками.
У нас получается чудесный смородиновый сок.
Отмеряем 500 гр сахара и берем из этого объема 2 столовые ложки, смешиваем их с пектином. Перемешиваем пектин с соком.
Ставим на интенсивный огонь варится до закипания.
Когда закипит, всыпаем оставшийся сахар.
Варим, помешивая, три минуты.
Выключаем и снимаем пенки.
Отправляем по стерилизованным банкам или закатываем. Или просто по банкам, но тогда в холодильник.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат