Если вы любите фасоль, советуем заготовить ее впрок. В этом случае у вас будет готов гарнир, который можно подать к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
фасоль сухая — 200 г.
морковь — 2 шт.
сладкий перец — 400 г.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
растительное масло — 150 г.
помидоры — 400 г.
яблочный уксус — 2 ст. л.
морская соль — 1 ст. л.
красная паприка сладкая — 1/2 ч. л.
сахарный песок — 1 ст. л.
Фасоль замочить в воде на 12 часов. Фасоль можно очистить. Затем промыть и отваривать на пару в течение 40 минут.
Взять огнеупорное блюдо, смазать растительным маслом, выложить фасоль. Морковь натереть на крупной терке и отправить к фасоли. Перец нарезать тонкой соломкой и положить на морковь.
Затем выкладываем нарезанную луковицу. Чеснок мелко нарезать и положить к остальным овощам. Помидоры вымыть, обдать кипятком и измельчить в блендере. Залить все томатной массой, перемешать.
Влить оливковое масло. Посолить. Поперчить. Влить уксус. Всыпать песок. Перемешать и запекать в духовке 1-1,5 часа при 200 градусах.
Горячую фасоль с овощами разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, укутать полотенцами и дать остыть.
© Kulina.ru/Ельнова Оксана
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Фасоль с овощами на зиму
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат