Еще один очень легкий в приготовлении и безумно вкусный способ запечь форель. Два раза взмахнули ложкой, дали рыбе полежать в маринаде и засунули в духовку. Все! А вкус! И кстати, можно брать любую красную рыбу.
Ингредиенты:
стейки форели - 2 шт;
соевый соус - 4 ст.л.;
лимон - 1/2 шт;
мед жидкий - 2 ст.л.;
горчица дижонская - 1 ст.л.;
перец черный свежемолотый - 1 ч.л.;
перец чили молотый - 1/2 ч.л.;
кунжут - 2 ст.л.
Моем и обсушиваем бумажным полотенцем рыбу.
Прямо в форме, в которой будем запекать, смешиваем все ингредиенты для маринада. Соль я не забыла указать. Она нам не понадобиться, потому как соевый соус достаточно соленый.
Опускаем рыбу в маринад и даем постоять минут 15-20 без холодильника.
Затем посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов на 15 минут. Дада! Больше не нужно.
Подаем с картофелем и зеленым салатом. Ловлю себя на мысли, что я урчу от удовольствия, каждый раз, когда ее поедаю.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Форель с соевым соусом и кунжутом
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат