Еще один очень легкий в приготовлении и безумно вкусный способ запечь форель. Два раза взмахнули ложкой, дали рыбе полежать в маринаде и засунули в духовку. Все! А вкус! И кстати, можно брать любую красную рыбу.

Ингредиенты:

стейки форели - 2 шт;

соевый соус - 4 ст.л.;

лимон - 1/2 шт;

мед жидкий - 2 ст.л.;

горчица дижонская - 1 ст.л.;

перец черный свежемолотый - 1 ч.л.;

перец чили молотый - 1/2 ч.л.;

кунжут - 2 ст.л.

Моем и обсушиваем бумажным полотенцем рыбу.

Прямо в форме, в которой будем запекать, смешиваем все ингредиенты для маринада. Соль я не забыла указать. Она нам не понадобиться, потому как соевый соус достаточно соленый.

Опускаем рыбу в маринад и даем постоять минут 15-20 без холодильника.

Затем посыпаем кунжутом.

Отправляем в разогретую до 180 градусов на 15 минут. Дада! Больше не нужно.

Подаем с картофелем и зеленым салатом. Ловлю себя на мысли, что я урчу от удовольствия, каждый раз, когда ее поедаю.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская