Предлагаем вашему вниманию рецепт жареной картошки со свининой и грибами, приготовленной в мультиварке. Приготовить мясо с картошкой и грибами по такому рецепту очень легко, а в результате получается зажаристый картофель с кусочками ароматного мяса и грибами. Лучше всего для этого рецепта подойдут лисички, но можно использовать и другие грибы, в том числе и шампиньоны. Главное не забывать помешивать и подать картофель со сметаной и свежей зеленью. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

свинина — 300 г.

грибы лисички — 200 г.

картофель — 4 шт.

репчатый лук — 1 шт.

растительное масло — для жарки

соль, перец по вкусу

орегано

сметана

зелень

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками. В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла, включить режим ЖАРКА. Положить куски мяса и обжаривать, помешивая, 10 минут.

Нарезать грибы и отправить к мясу. Перемешать и обжаривать дальше. Картофель почистить, нарезать брусочками и положить к остальным ингредиентам, перемешать, закрыть крышкой и обжаривать, периодически помешивая.

Репчатый лук нарезать соломкой, положить к остальным ингредиентам за 5-7 минут до готовности блюда, посолить, поперчить, добавить орегано и готовить до окончания режима.

Ароматный картофель с мясом положить в тарелки, посыпать свежей зеленью и подать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

© Kulina.ru/Ельнова Оксана