Сочетание красной рыбы со сливочным сыром давно уже стало классикой. Поэтому предлагаю вам мои башенки. Красную рыбу можете брать любую: лосось, форель, семга, кета... малосольную или холодного копчения. Здесь на ваш вкус.

Ингредиенты:

красная рыба (у меня форель слабой соли) - 200 гр;

творожный сыр с зеленью - 150 гр;

огурец - 1 маленький или 1/2 большого;

зеленый лук - небольшой пучок;

руккола - маленький пучок.

Очищаем огурец от кожуры и нарезаем вдоль тонкой длинной соломкой (примерно 7 см). Также нарезаем перышки лука (без белой части).

Кладем кусочек рыбки, на него выкладываем чайную ложку творожного сыра и кладем 4 полосочки огурца таким образом, чтобы они "торчали" со стороны среза брюшка рыбы (смотрим фото). Потому что срез спинки ровный и мы на него будем ставить башенку.

Следом кладем 2 перышка лука, так же как огурец. И затем точно также 2 листика рукколы.

Заворачиваем от себя рулетик и ставим его на блюдо. Из данного количества ингредиентов получается 10 башенок.

Фото и рецепт: Ольга