Сочетание красной рыбы со сливочным сыром давно уже стало классикой. Поэтому предлагаю вам мои башенки. Красную рыбу можете брать любую: лосось, форель, семга, кета... малосольную или холодного копчения. Здесь на ваш вкус.
Ингредиенты:
красная рыба (у меня форель слабой соли) - 200 гр;
творожный сыр с зеленью - 150 гр;
огурец - 1 маленький или 1/2 большого;
зеленый лук - небольшой пучок;
руккола - маленький пучок.
Очищаем огурец от кожуры и нарезаем вдоль тонкой длинной соломкой (примерно 7 см). Также нарезаем перышки лука (без белой части).
Кладем кусочек рыбки, на него выкладываем чайную ложку творожного сыра и кладем 4 полосочки огурца таким образом, чтобы они "торчали" со стороны среза брюшка рыбы (смотрим фото). Потому что срез спинки ровный и мы на него будем ставить башенку.
Следом кладем 2 перышка лука, так же как огурец. И затем точно также 2 листика рукколы.
Заворачиваем от себя рулетик и ставим его на блюдо. Из данного количества ингредиентов получается 10 башенок.
Фото и рецепт: Ольга
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Башенки из форели со сливочным сыром
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат