Ингредиенты:

Моток бобовой фунчозы

Приправа для фунчозы

Соль

Оливковое масло

Болгарский красный перец, морковь и лук (по половине)

Огурец (половина)

Уксус 3-6%

Приготовление:

Опробовала вчера новый рецепт приготовления фунчозы. Иногда делаю ее теплым салатом (готовлю так даже в микроволновой печи, немного продушиваю), иногда заливаю раскаленным маслом, а вчера решила овощи замариновать, добавить оливкового масла и в сотейнике разогреть. Получилось вкусно. Хотя многое зависит от подобранных специй.

У нас, например, можно иногда "поймать" суперскую приправу для фунчозы казахстанского производства. У приправы исключительный состав, салат получается даже лучше, чем у корейцев. Уж не знаю, шутка ли это!

1. Ставим чайник. Заливаем фунчозу кипятком, закрываем крышкой, оставляем.

2. Тонко шинкуем морковь, красный сладкий перец, лук и огурец.

3. Морквь, лук и огурец заливаем уксусом. Лучше 3%, ненадолго оставляем.

4. Фунчу сливаем, промываем (запах, конечно, от нее, но если промыть, то все ОК).

5. Уксус сливаем с овощей.

6. Фунчу солим, засыпаем приправой (пара-тройка шепоток).

7. В сотейнике смешиваем фунчозу, овощи, еще немного приправы, заправляем хорошим оливковым маслом (мягким, качественным, немного терпким, но не горчящим).

8. Закрываем крышкой и ставим на плиту. Разогреваем и перемешиваем. Добавяляем огурец.

9. Выкладываем на тарелку, снимаем пробу. Главное - досолить и не переборщить с уксусом.

Фото и рецепт: Елена Белашова