Сочные и вкусные булочки,которые напоминают пирожные. Порадуйте своих любимых такой замечательной и оригинальной выпечкой!

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 240 г;

Молоко - 125 мл;

Сливочное масло - 60 г;

Дрожжи свежие - 12 г;

Сахар (2 ст.л. в тесто,2 ст.л. в начинку) - 4 ст.л.;

Яйцо - 1 шт;

Соль (щепотка) ;

Творог плотный (лучше домашний,в начинку) - 200 г;

Сахарная пудра - 2 ст.л.;

Ванильный сахар - 1 пакет.;

Ягоды (у меня замороженные:вишня,чёрная смородина,ежевика) ;

Рецепт:

В тёплом молоке размешаем дрожжи, сахар и две ложки муки от общей массы. Накрываем и оставляем в тёплое место, пока дрожжи подымутся «шапочкой». Просеиваем в ёмкость остальную муку, добавляем готовую опару, щепотку соли и растопленное и остывшее сливочное масло.

Вымешиваем тесто — оно получится гладкое ,эластичное и не липнущее к рукам. Оставим его на час, пока не увеличится. За время пока тесто подойдёт подготовим начинку: в творог добавим сахар, ванильный сахар и желток одного яйца, хорошо размешаем.

Готовое тесто раскатываем толщиной 5-7 мм и с помощью чашки вырезаем кружочки диаметром около 8 см.У меня вышло 30 штук.

Затем у половины полученных кружков маленькой рюмкой вырезаем по центру ещё один круг, что-то типа обруча.

Целые кружки выкладываем в формочки для маффинов (если не силиконовые,то смажьте их маслом).Сверху кольца. В центр каждой булочки выкладываем ягоды.

Сверху ягод кладём творожную начинку и оставляем булочки на расстойку в тёплом месте на 10 минут.

Ставим булочки в разогретую духовку на 180 градусов и выпекаем 15 минут. Затем взбиваем белок с сахарной пудрой и щепоткой соли до устойчивых пиков.

Выкладываем белок сверху на булочки и снова в духовку минут на 10.Белок можно отсадить с помощью кондитерского шприца,тогда будет вообще на пирожное похоже.

Булочки получаются с приятной кислинкой и очень воздушные и мягкие.

Приятного чаепития!

Фото и рецепт: lakshmi