Как известно к вину прекрасно подходит сырная тарелка. Чаще всего к сырам подают мед, грецкие орехи, виноград, крекеры... Я решила сделать прекрасную закуску - медовые груши с орехами, убив, так сказать, нескольких зайцев. Очень рекомендую!

Ингредиенты:

ароматные груши - 6 шт;

лимон - 1/2 шт;

грецкие орехи - 100 гр;

сливочное масло - 50 гр;

мед - 4 ст.л.

Удаляем у груш сердцевинку и режем на дольки.

Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

На сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем мед.

Когда смесь прогреется, добавляем груши. Перемешиваем, томим на небольшом огне пару минут.

Затем добавляем орехи. Продолжаем томить.

До момента, когда груши начнут становиться мягкими. Не передержите! Минут 5-7.

Перекладываем в тарелку.

Подаем, как закуску к вину и сырам.

Фото и рецепт: Ольга