Ингредиенты (на четырех человек):

4 куска свежего лосося

16 шт. лука-шалот

1/4 л жидких сливок

2 столовые ложки неострой горчицы

сок 1/2 лимона

оливковое масло

соль

перец

Приготовление:

Очистите лук-шалот и обжарьте его на сковородке с маслом. Уменьшите огонь и тушите в течение 20 минут.

Миксером взбейте сливки. Когда они будут готовы, добавьте столовую ложку горчицы и хорошо перемешайте вилкой.

Положите столовую ложку горчицы в глубокую тарелку, добавьте масло и перемешайте вилкой.

Посолите - поперчите лосось и обжарьте его с двух сторон на сковородке на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

Лосось выложите на противень, сбрызните лимонным соком, сверху покройте сливками.

Поставьте в разогретую духовку на 2-3 минуты. Подавайте с луком шалот и горчичным соусом. Украсьте зеленью.

Приятного аппетита!